Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.16

В Петербурге предложили открыть медцентр для тяжело больных бездомных

Потому что из выписывают из больниц на улицу

старость смерть пенсионеры старикиВ Петербурге предложили создать специализированный медицинский центр для тяжело больных бездомных. С такой инициативой в субботу выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Цивилев обратился к вице-губернатору Анне Митяниной. Депутат аргументировал необходимость таких приютов тем, что в середине мая-начале июня 2018 года общественные организации Петербурга зафиксировали пять случаев, когда тяжело больные, не способные самостоятельно передвигаться бездомные после краткосрочного пребывания в стационаре были выписаны фактически на улицу. Два человека при помощи посторонних оказались в мобильном приюте для бездомных региональной общественной организации «Мальтийская служба помощи». Цивилев также написал обращения в прокуратуру Петербурга после этих случаев.

Отметим, в настоящий момент, по данным общественных организаций, каждый год на улицах Петербурга умирает порядка 1,1 тыс. бездомных. В феврале этого года в комитете по соцполитике сообщали, что в Петербурге зарегистрировано 2221 бездомных. При этом чиновники предположили, что в действительности их более 6 тыс. человек. По подсчетам общественников — более 15 тыс. человек.