Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

Владелец российского Forbes уволил главного редактора Николая Ускова

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Собственник российской версии журнала Forbes, компания ACMG, уволил главного редактора издания Николая Ускова. Об этом в субботу пишет РБК.

Издание со ссылкой на источники уточняет, что собственник оказался недоволен качеством работы Ускова. Кроме того, по данным РБК, Усков нарушал трудовую дисциплину и пункт договора «о неконкуренции». Называть проекты, в которых Усков участвовал в нарушение трудового контракта, в Forbes отказались.

Последним днем работы Ускова стала суббота, 9 июня. Исполнять обязанности главного редактора теперь будет Николай Мазурин, ранее шеф-редактор Forbes. Кандидатуру нового главного редактора русского Forbes будут представлять глобальному владельцу издания – компании Forbes Media LLC.

Обновление от 16:08. На своей странице в Facebook Усков написал, что его уволили за участие в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы». Также Усков заявил о вмешательстве собственника в работу редакции и невыплате зарплат сотрудникам.

Напомним, о том, что Усков станет новым главным редактором русского Forbes, стало известно в январе 2016 года. До этого он был главредом российского GQ. В 2012 году стал главой медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!», которая развивала проекты «Сноб», «Русский Пионер» и кабельный телеканал «Живи!». Но в 2013 году группа прекратила свое существование. Усков перешел в издание «Сноб».