Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.16

Владелец российского Forbes уволил главного редактора Николая Ускова

За нарушения трудовой дисциплины
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Собственник российской версии журнала Forbes, компания ACMG, уволил главного редактора издания Николая Ускова. Об этом в субботу пишет РБК.

Издание со ссылкой на источники уточняет, что собственник оказался недоволен качеством работы Ускова. Кроме того, по данным РБК, Усков нарушал трудовую дисциплину и пункт договора «о неконкуренции». Называть проекты, в которых Усков участвовал в нарушение трудового контракта, в Forbes отказались.

Последним днем работы Ускова стала суббота, 9 июня. Исполнять обязанности главного редактора теперь будет Николай Мазурин, ранее шеф-редактор Forbes. Кандидатуру нового главного редактора русского Forbes будут представлять глобальному владельцу издания – компании Forbes Media LLC.

Обновление от 16:08. На своей странице в Facebook Усков написал, что его уволили за участие в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы». Также Усков заявил о вмешательстве собственника в работу редакции и невыплате зарплат сотрудникам.

Напомним, о том, что Усков станет новым главным редактором русского Forbes, стало известно в январе 2016 года. До этого он был главредом российского GQ. В 2012 году стал главой медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!», которая развивала проекты «Сноб», «Русский Пионер» и кабельный телеканал «Живи!». Но в 2013 году группа прекратила свое существование. Усков перешел в издание «Сноб».