Петербургский сквер назовут в честь иранского Исфагана

В Исфагане, в свою очередь, назовут в честь Петербурга улицу

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Власти Петербурга решили назвать один из скверов города в честь иранского Исфагана. Об этом в среду сообщает «Петербургский дневник».

Власти Исфагана, в свою очередь, назовут в честь Петербурга одну из своих улиц. К такому решению пришли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор иранской провинции Исфаган Мохсен Мехрализаде.

Они встретились в Смольном для обсуждения развития экономических связей Петербурга с провинцией Ирана. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества Полтавченко назвал ЖКХ, машиностроение и энергомашиностроение. Также обсуждалась инициатива о создании прямого авиасообщения между Петербургом и Исфаганом.

Добавим, Исфаган – одна из 31 провинций Ирана. Регион считается крупным промышленным центром страны, а также одним из самых значительных экономических центров. По словам Полтавченко, связь между Исфаганом и Петербургом активно развивается последние несколько лет.  В частности, в 2016 году было учреждено Иранское общество дружбы Петербурга, а при Институте восточных рукописей РАН создали центр изучения письменного наследия Ирана и ислама.