На зеленой линии метро Петербурга случился транспортный коллапс

Сначала закрыли «Беговую», потом «Приморскую», затем «Василеостровскую»

Василеостровская

На севере Невско-Василеостровской линии метро Петербурга случился транспортный коллапс. На 8:40 по московскому времени в среду закрыты две станции – «Приморская» и «Василеостровская», сообщили в метро.

«Приморскую» закрыли в 7:50 из-за бесхозного предмета на платформе. Вскоре после этого, в 8:17, стало невозможно попасть на станцию «Василеостровская» из-за скопления пассажиров на платформе. Станция работает только на выход.

Отметим, таким образом, на 8:40 с Васильевского острова невозможно выбраться на метро. При этом ситуация на дорогах не критичная – «Яндекс. Пробки» показывают загруженность улиц на «зеленом» и «желтом» уровне. Серьезные пробки длиной не более 1 км скопилась на Малом проспекте В.О. от 10 и 11 линии до 16 и 17 линии, на Уральской улице от улицы Одоевского до набережной Смоленки и на 24-25 линии от Среднего проспекта В.О. до Малого проспекта В.О.

Обновление от 9:04. В 08:47 «Василеостровскую» открыли на вход. В 08:49 открыли «Приморскую».

Ранее утром на Невско-Василеостровской линии закрыли станцию «Беговая». Она была недоступная для пассажиров почти час, с 6:43 до 7:37. На станции снимали напряжение с путей для их осмотра.