Валюта $64.09 €69.26 Brent$59.46
15.06.18 / 14:01 Новости / Петербург

Албин недоволен скоростью строительства больниц и культурных учреждений по АИП

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Вице-губернатор Игорь Албин призвал внимательнее следить за качеством и сроками строительства медицинских и культурных учреждений, включенных в Адресную инвестиционную программу Петербурга. Об этом он высказался в пятницу на совещании по вопросам реализации АИП.

В ходе совещания участники обсудили объекты, попавшие в «красную зону». Строительство этих учреждений рискует отойти от установленного графика работ. На особый контроль решили взять строительство станции скорой помощи в пос. Металлострой, здания «Родильного дома №9» на ул. Орджоникидзе и Дома культуры в г. Красное Село. На всех этих объектах выявили нарушения сроков сдачи работ и качества их выполнения.

Отметим, в Адресной инвестиционной программе на 2018 год предусмотрено строительство 24 объектов. В частности, шести объектов культурной отрасли и 18 объектов отрасли здравоохранения. При этом на реализацию госконтрактов по строительству культурных учреждений выделили 742 млн рублей. На строительство медицинских учреждений выделено 3 976 млрд рублей.