Валюта $64.18 €69.28 Brent$59.46

Торги на Московской бирже завершились в минусе

Московская биржа, пятница утро, фото с сайта vedomosti.ru

В пятницу торги на Московской бирже завершились в красной зоне. Индекс МосБиржи к закрытию опустился на 0,71% и составил 2237,53 пунктов. Индекс РТС потерял 2,1%, остановившись на отметке 1117,04 пунктов.

«Российский фондовый рынок к финалу недели впал в меланхолию и не стал противиться напору «медведей»», — отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Индекс МосБиржи пока остается в пределах 2240-2275 пунктов, но преодоление нижней из границ краткосрочного коридора откроет продавцам дорогу к 2200 пунктов почти без остановок. Индекс РТС в пятницу резко снизился за счет валютных колебаний. Техническая картина демонстрирует, что после прохода через поддержку 1120 пунктов новой целью продавцов станет рубеж 1085 пунктов, заключила эксперт.

Между тем, замечания главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о замедлении перехода к нейтральной денежно-кредитной политике обеспокоило инвесторов. Начавшийся следом обвал нефтяных котировок не оставил рублю шансов, и российская валюта снизилась в парах с иностранными. Доллар США к вечеру пятницы находится в непосредственной близости от рубежа в 63,0 рублей, пробой этой отметки и закрепление выше откроют покупателям пары доллар/рубль дорогу в сторону 63,50, то есть к верхней границе среднесрочного торгового диапазона.