Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.57

Синоптики пообещали Петербургу жаркие выходные

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

На выходных, 16 и 17 июня, в Петербурге установится жаркая погода, днем температура воздуха составит +22…+26 градусов. Об этом в пятницу свидетельствуют данные ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По прогнозу синоптиков, в городе установится переменная облачность. При этом в субботу ветер будет южный, юго-западный ночью слабый, а днем умеренный. В воскресенье — ночью переменный, днем юго-восточный, южный слабый. Дождей не ожидается.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, теплая погода продержится до понедельника, передает «Фонтанка». Он отметил, что в начале рабочей недели из-за атмосферного фронта и циклона начнутся кратковременные дожди, а температура воздуха составит около +20 градусов.

Ранее о жаркой погоде в первые дни Чемпионата мира по футболу-2018 сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова. Она отметила, что 15 июня в Петербурге установится до +25 градусов, а дождей не ожидается. Добавим, в этот день на стадионе «Санкт-Петербург» сыграют Марокко и Иран.

Метки: