Валюта $64.88 €70.40 Brent$56.77
19.06.18 / 09:45 Новости / Петербург

Суд подтвердил разрыв контракта Смольного с «Трансстроем» по стадиону «Санкт-Петербург»

стадион на крестовском зенит арена фото абнАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал расторгнутым госконтракт с одним из подрядчиков строительства стадиона на Крестовском острове – инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб». Об этом во вторник сообщили в суде.

Соответствующий иск в суд подал городской комитет по строительству. Договор, расторжение которого суд признал законным, был заключен 10 ноября 2014 года. В скором времени должны пройти аналогичные слушания по иску комитета к корпорации «Трансстрой».

Напомним, в 2016 году Смольный заявил о расторжении контрактов с тремя подрядчиками по строительству стадиона – корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб». Новым подрядчиком стал «Метрострой». Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году для ФК «Зенит». Потом проект отправляли на доработку в связи с планами на проведение чемпионата мира по футболу. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей. Впоследствии эта сумма выросла до 48 млрд рублей.