Валюта $64.12 €69.19 Brent$59.64

ЗакС Петербурга принял за основу законопроект о табличках про злых собак

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о штрафах за отсутствие табличек про злых собак. Голосование прошло в среду.

Автор инициативы, лидер фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александр Тетердинко уверен, что это поможет обезопасить горожан от собак, охраняющих стройки, торговые комплексы и частные дома. Причем законопроект не оговаривает размеры собаки. Ранее проект закона получил положительное заключение губернатора.

Штраф за отсутствующую табличку может составить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц. Штрафовать в случае принятия закона смогут и юрлиц: на сумму от 10 тыс. до 15 тысяч рублей – для юридических лиц.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга, при наличии собаки на частной территории о ней должна предупреждать соответствующая табличка. Однако, как полагает Тетердинко, эта норма не выполняется, в результате страдают почтальоны, врачи, дети. Аналогичная мера административной ответственности уже установлена в Астраханской, Новосибирской и Липецкой областях, а также в Еврейской автономной области.