Правительство подготовило проект «Ленинградский гектар»

Для проекта уже выделили 14,5 тыс. гектаров земли

Фото rusfish3.ru

Фото rusfish3.ru

Правительство Ленобласти разработало и опубликовало проект программы «Ленинградский гектар». Об этом региональные власти сообщили в пятницу.

В проекте смогут участвовать россияне возрастом от 25 лет, а также юридические лица. Они смогут на конкурсной основе получить от одного до 10 гектаров земли в четырех районах области – Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском. Арендатор сможет приобрести участок на льготных условиях через пять лет его целевого использования. При этом в течение 49 лет территорию нельзя будет разделить. Для проекта уже выделили 14,5 тыс. гектаров земли. Также государство может выдать на конкурсной основе «подъемные» в размере 3 млн рублей. Они предназначены для приобретения средств для бытового обустройства участка.

Напомним, проект «ленинградский гектар» инициировал губернатор области Александр Дрозденко в начале 2018 года. По его словам, недостаточная плотность населения в отдаленных районах области замедляет социально-экономическое развитие. Целью программы ставят привлечение в эти районы активных жителей, которые будут способствовать экономическому развитию региона.  В настоящее время в Бокситогорском районе проживают 50 тыс. человек, в Сланцевском – 43 тыс. человек, а в Подпорожском – 29 тыс. человек.