Валюта $65.14 €70.71 Brent$56.50

МГУ и СПбГУ попросили увеличить зарплаты преподавателям из бюджетных средств

спбгу

Коллаж АБН

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев попросили правительство России выделить вузам бюджетные средства для увеличения зарплат профессорско-преподавательскому составу. Об этом они заявили в понедельник.

Как пишет «Интерфакс», учебные заведения настаивают на том, что хотели бы тратить внебюджетные средства не на зарплаты, а на покупку оборудования и другие подобные цели. В настоящий момент, по словам ректоров, вузы выполняют майские указы президента России Владимира Путина, согласно которым у профессоров и преподавателей в среднем зарплата должна быть большей средней по городу. Однако в настоящий момент деньги на эти цели идут из внебюджетных источников.

Напомним, в 2010 году МГУ и СПбГУ стали учебными заведениями с особым статусом. Их бюджет утверждается напрямую правительством России. Также ректоры этих учебных заведений обладают более широкими полномочиями по сравнению с ректорами других вузов.

Метки: ,