Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12

В Костроме прошли следственные действия на связанном с ювелирным брендом Sokolov производстве

Фото: pixabay

Фото: pixabay

полиция обыскВ Костроме прошли следственные мероприятия на производстве, связанном с ювелирным брендом Sokolov. Об этом стало известно в понедельник.

Следственные действия прошли на производственной площадке в поселке Красный-на-Волге 15 июня, передает Kostroma.today. Местные жители сообщили, что в обысках участвовал СОБР.

В Sokolov подтвердили информацию о следственных действиях. Они касались поставщика компании, уточнили в организации.

Обновление от 16:50. «Это были не обыски, а именно следственные действия. Прежде всего, необходимо отметить, что «ювелирного предприятия Sokolov» не существует. Sokolov — это зарегистрированный товарный знак, под которым выпускаются ювелирные украшения и часы из драгоценных металлов несколькими производственными площадками», — рассказали АБН в компании.

Отметим, в конце прошлого года администрация Костромской области заявила о большой недоимке по налогу доходов физических лиц из ювелирной отрасли региона. Она составляет около 30%. В марте текущего года коммерческий директор ювелирного завода «Топаз» в Костромской области Максим Гутерман заявил, что на ювелирную отрасль оказывается давление. В частности, проводимыми обысками.