Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.44

В 2018 году в Петербурге перестали проводить шесть видов надзора за бизнесом

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

С 2017 году в Петербурге перестали проводить шесть видов государственного регионального надзора за работой бизнеса. Об этом в аппарате вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова сообщили во вторник.

Одновременно с этим почти на треть сократилось количество документов, которые просят предоставить при проверках. В Смольном предложили продолжить оптимизацию системы регионального контроля, используя риск-ориентированный подход.

Напомним, в 2017 году в Петербурге власти определили семь видов регионального государственного контроля и надзора, при проведении которых используется риск-ориентированный подход. Это экологический, ветеринарный, строительный и жилищный надзор; государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости; лицензионный контроль в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии; лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции. В 2018 году перечень дополнили еще четырьмя видами регионального государственного контроля. В их числе — региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; региональный государственный контроль в области регулируемых государством цен; региональный государственный контроль за соблюдением предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств и надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.