Валюта $62.99 €70.67 Brent$62.19

Петербургу нельзя потерять статус промышленного лидера – Медведев

Город планирует запустить 20 новых производств

фабрика завод

Петербург является промышленным лидером по ряду направлений, в том числе в областях высоких технологий и современных коммуникаций, и не должен потерять этот статус. Об этом накануне сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором города Георгием Полтавченко.

В свою очередь Полтавченко сообщил, что в прошлом году в Петербурге было открыто около 20 новых производств, а в этом году город планируется запустить еще нем менее 20. По итогам 2017 года инвестиции в основной капитал предприятий составили порядка 658 млрд рублей, добавил он. «Самое главное – это совсем другое качество рабочих мест, высокая производительность, соответствующая заработная плата», — отметил глава Петербурга.

О том, какие производства открыли и намерены открыть в 2017 году в Петербурге, Смольный рассказал минувшей осенью. Сообщалось, что в городе запустят как новые линии на уже существующих заводах, так и полностью новые предприятия. В частности, новая линия стеклопластикового производства появилась на «Средне–Невском судостроительном заводе».