Валюта $64.16 €69.26 Brent$59.70

Администрация президента опубликовала список поручений Путина по итогам «Прямой линии»

путинАдминистрация президента России опубликовала список поручений правительству по итогам «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Документ появился на сайте во вторник.

Всего в списке 15 поручений. В частности, правительству поручено проработать снижение ипотечной ставки до 6% для многодетных семей. Также правительство должно решить проблему обращения с отходами, предоставления Дальневосточного гектара и субсидирования авиаперевозок.

Кроме этого, президент поручил «проанализировать ситуацию с оплатой труда» бюджетников и упростить порядок получения российского гражданства иностранцам, которые знают русский язык или имеют востребованные экономикой России компетенции. Также ФАС должна провести мониторинг цен на авиатопливо и авиабилеты.

Среди поручений есть пункт о проведении анализа использования в правомерной практике понятий «преступление экстремистской направленности» и «экстремистское сообщество». Помимо этого Путин поручил решить проблемы украинских беженцев в Ростовской области, предоставление земельных участок многодетным семьям в Томской области и привести в надлежащее состояние пляжи в Лазаревском районе Сочи.

Отдельно в документе прописано требование провести капитальный ремонт в больнице города Строгино во Владимирской области и оснастить ее современным оборудованием. Также Путин поручил «принять меры по обеспечению функционирования школы» села Старая Суртайка в Алтайском крае.

Напомним, «Прямая лини» с Путиным прошла 7 июня. Она состоялась в новом формата – в студии не было граждан России, только волонтеры и организаторы. При этом, Путин устроил конференц-связь с представителями правительства и главами регионов. Продолжительность «Прямой линии» составила 4 часа 20 минут.