Валюта $63.65 €68.66 Brent$58.69

В пяти районах Ленобласти заменят почти 5 тыс. уличных светильников

Освещение фото с сайта www.imenno.ru

Во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Киришском и Приозерском районах Ленинградской области заменят 4,86 тыс. уличных светильников на светодиодные. Об этом во вторник сообщили в региональном правительстве.

Кроме того, будут заменены приборы учета электроэнергии и установлена автоматическая система управления наружным освещением. Ленобласть заключила пять соответствующих энергосервисных контрактов.

Также регион заключил еще шесть энергосервисных контрактов по установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) с системой часового и погодного регулирования в муниципальных учреждениях Волховского и Кировского районов. Предполагается, что это позволит перевести системы теплоснабжения на «закрытую» схему. Отметим, общая сумма 11 контрактов составила порядка 107,3 млн рублей.

Энергосервисные контракты предусматривают проведение мероприятий по повышению энергоэффективности, которые не требуют дополнительных затрат бюджетных учреждений и муниципалитетов. Оплата по контрактам производится только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов.