Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Парламент Петербурга не принял поправку к закону под реконструкцию СКК

Отказались предоставлять земли только под рекреационные цели

Фото АБН

Парламент Петербурга не принял поправку «яблочника» Бориса Вишневского и коммунистки Ирины Ивановой к законопроекту, составленному под реконструкцию петербургского Спортивно-концертного комплекса. Заседание Законодательного собрания проходит в среду.

Вишневский и Иванова предлагали, чтобы инвестор, который претендует на предоставление без конкурса смежного с реконструируемым объектом участка, мог использовать этот участок исключительно для рекреационных целей. То есть инвестору предлагали запретить жилую и общественную застройку на смежных территориях. Вишневский отметил, что в обратном случае инвестор должен предоставлять гарантии об обязательном минимальном объеме инвестиций в размере 15 млрд рублей.

Однако депутаты не оценили предложение Вишневского. Редакционная комиссия рекомендовала ЗакСу голосовать «против», так как в случае принятия поправки инвестор не сможет окупить затраты. В результате «за» поправку проголосовали только 13 народных избранников.

Напомним, законопроект о льготном режиме для инвесторов, которые обязуются реконструировать объекты спорта и культуры, депутаты рассмотрели в I чтении на прошлой неделе. Документ поддержали 37 депутатов. Помимо реконструкции СКК законопроект предполагает массовое жилищное строительство вокруг комплекса на смежных землях.