Валюта $63.65 €68.70 Brent$58.69

«ВКонтакте» запустила собственную платежную систему VK Pay

Соцсеть «ВКонтакте» запустила собственную платежную систему VK Pay. Об этом в среду со ссылкой на представителя компании пишет РБК.

VK Pay начнет работать с 27 июня, пишет издание. Система подразумевает, что пользователи соцсети смогут оплачивать товары и услуги через свой аккаунт.

Ограничение на вывод наличных средств составит около 200 тыс. рублей в месяц. Предельная сумма транзакций будет равна 60 тыс. рублей.

Первоначально VK Pay появится у владельцев сообществ. Предполагается, что на первом этапе пользователи смогут избежать комиссии за ввод, вывод и перевод средств. При этом зарабатывать пока что планируют за счет крупных игроков, для которых создадут индивидуальные условия.

После этого компания начнет развивать собственный маркетплейс, в продажу поступят, например, авиа- и ж/д билеты, билеты на концерты и иные мероприятия, будет доступна доставка еды и заказ врача на дом. Среди партнеров проекта – OneTwoTrip, Kassir.ru, ShowGoGo, Grow Food, Delivery Club и DOC+.

О возможном появлении VK Pay стало известно в начале весны. Тогда же соцсеть запустила функцию денежных переводов сообществам. Ранее, в сентябре 2016 года, «ВКонтакте» разрешила денежные переводы между пользователями.

Метки: