Валюта $64.49 €71.96Brent$72.17

«Единая Россия» будет рассказывать про пользу от повышения пенсионного возраста на встречах с избирателями

А оппозиция использует противоположную точку зрения для борьбы за власть

Сюжет:

Фото АБН

Партия «Единая Россия» планирует общаться с избирателями в районах и проводить встречи на муниципальном уровне, чтобы убедить население страны в том, что повышение пенсионного возраста необходимо. Об этом в пятницу заявил депутат Государственной Думы и председатель совета Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.

«Местные парламенты всех регионов будут обсуждать этот законопроект. Идет обратная реакция — все письма, которые приходят, мониторят, все изучается. Будут выделяться какие-то рациональные зерна», — добавил депутат. Он также считает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, пишет издание «Мы можем.Ру».

По мнению Катенева, первая реакция людей на возможное повышение пенсионного возраста оказалась на руку оппозиции. «Протестный электорат всегда будет пользоваться возможностью высказать свою точку зрения. Это борьба за власть и не более чем», — считает единоросс.

О повышении пенсионного возраста стало известно в мае. Правительство собирается внести соответствующий законопроект в Госдуму в ближайшее время. Согласно законопроекту, к 2028 году возраст выходящих на пенсию мужчин составит 65 лет. У женщин изменения полностью вступят в силу к 2034 году, когда они будут уходить на пенсию в возрасте 63 лет.