Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37

«Ленметрогипротранс» потребовал взыскать с «Метростроя» долги на 81,6 млн рублей

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Проектный институт «Ленметрогипротранс» потребовал взыскать с «Метростроя» долги на 81,6 млн рублей. Об этом стало известно в пятницу.

«Метрострой» два года не оплачивает институту проведение горно-экологического мониторинга на Красносельско-Калининской линии метрополитена, передает «Фонтанка». Выполнение работ составляет 76,2 млн рублей, остальная сумма в 5,4 млн рублей – пени.

Директор по проектирование метрополитенов «Ленметрогипротранса» Владимир Марков заявил, что не знает о причинах задолженности. Он сообщил, что организация обратилась в суд.

При этом, «Метрострой» потребовал от «Ленметрогипротранса» оплатить штраф за нарушение условий договора. Сумма требуемых выплат составляет 4,2 млн рублей. «Метрострой» заявил, что подрядчик не привлек субъекты малого предпринимательства, как требовалось в договоре. В организации уточнили, что взаиморасчет произойдет после судебных разбирательств.

Отметим, ранее «Петербургская сбытовая компания» сообщила о намерении подать в суд на «Метрострой». Причина – задержка выплат. Сумма долга составила около 2,2 млн рублей. «Метрострой» заявил, что все оплатит.