Валюта $64.12 €69.22 Brent$59.49

Смольный оштрафовал «ПО «Росдорстрой» за загрязнение Муринской канавы

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по природопользованию Петербурга оштрафовал «ПО «Росдорстрой» за загрязнение Муринской канавы. Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Подведомственные комитету ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой» собрали в канавке 7 тонн нефтеводяной смеси. Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды провели административное расследование и установили виновника загрязнения. По информации комитета, «ПО «Росдорстрой» сбрасывал в Муринскую канаву загрязненные нефтепродуктами коммунальные жидкие отходы.

Компанию признали виновной в нарушении статьи КоАП РФ о необлюдении экологических требований при обращении с отходами. Размер штрафа составил 250 тыс. рублей.

Кроме этого, комитет заявил, что Муринская канва не является водным объектом. Она служит для очистки сточных вод с Муринской развязки. Ведомство вызвало собственника канавы для составления протокола о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Отметим, с апреля в комитет поступали сообщения о загрязнении Муринской канавы. Всего поступило более 50 обращений. Ведомство провело отбор проб у «Росдорстрой» 22 мая. Устранением загрязнений занималась нанятая «Росдорстроем» компания.