Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Суд признал банкротом бывшего совладельца «Внешпромбанка» Георгия Беджамова

Фото ruffnews.ru

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего совладельца «Внешпромбанка» Георгия Беджамова. Заседание суда состоялось в понедельник.

В отношении Георгия Беджамова открыли процедуру реализации имущества, передает «Интерфакс». Финансовым управляющим по этому вопросу стала Любовь Киреева. Отчет о процедуре пройдет 24 декабря.

Напомним, в конце ноября 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение московского арбитража, признавшего обоснованным заявление «ВТБ 24» о банкротстве Беджамова. Суд включил требование «ВТБ 24» в размере 319,6 млн рублей в реестр кредиторов. «Внешпромбанк», признанный банкротом, представил требования к Беджамову в размере 3,4 млрд рублей.

По версии следствия, до 2009 года Беджамов и его родная сестра Лариса Маркус создали организованную группу и злоупотребляли доверием клиентов банка, оформляя по подложным документам заведомо невозвратных кредитов. В Генпрокуратуре оценили, что сумма хищений составила 114,2 млрд рублей. В настоящий момент Беджамов объявлен в международный розыск. Его обвиняют в хищении почти 1 млрд рублей. Он уехал из России в марте 2016 года.ЦБ РФ лишил «Внешпромбанк» лицензии в январе 2016 года.