Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.13

Сбербанк и Rambler создадут платформу для заблаговременного заказа еды в ресторане

И расчета по карте без официантов

Сбербанк и Rambler&Co вместе с основателями разработчика программного обеспечения для ресторанов UCS создадут новую платформу, которая позволит заказывать еду в ресторанах заранее. Платформа будет называться «Фудплекс», пишут в понедельник «Ведомости».

Сервис также позволит получать счет и оплачивать его без участия официанта. Чаевые можно будет перечислять при помощи безналичных платежей. Кроме того, «Фудплекс» рассчитан на заказ доставки еды.

«Ведомости» нашли данные о платформе в сервисе Kartoteka.ru, в Сбербанке и Rambler создание платформы подтвердили. В проект войдет рекомендательный сервис «Афиша. Рестораны» от Rambler, программа для управления ресторанами от UCS (50% принадлежит Rambler), а также платежная система Plazius от Сбербанка.

По прогнозам источника издания, через три года с «Фудплекс» смогут работать до 10-120 тыс. ресторанов. Сделку по созданию платформы собираются закрыть в августе. Сбербанк получит 25% проекта, Rambler&Co – 30%, еще 35% поделят основатели UCS, а также партнер проекта финансовая компания GHP Group.

Обновление от 03.07.2018. В Сбербанке официально подтвердили информацию о приложении. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Alibaba Group готовит новую экспансию в Россию. На площадке маркетплейса Aliexpress планируют продавать продукты от китайских производителей. Также компания ведет переговоры с российской стороной для экспорта через Tmall продуктов производства РФ в Китай.