Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Главный синоптик Петербурга пристыдил тех, кто не верит в лето

Фото АБН

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов пристыдил тех, кто не верит в продолжение лета. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник.

«Ну и где те предсказатели, которые вещали, что все пропало, лето кончилось», — задался вопросом Колесов. Он вновь призвал не верить прогнозам погоды от агрегаторов типа «Яндекса», и добавил, что кратковременный дождь городу только на пользу. «Да, наконец хорошо смочило нашу территорию. А то природа уже загибается. На набережной желтые листья кучами лежат», — пожаловался синоптик.

Кроме того, он рассказал, что накануне из-за плохой погоды ему приходилось успокаивать петербуржцев. «Вчера весь день приходилось говорить: «Выглянет солнце, нагреет до 20 градусов и забудете про холодные дни»».

Напомним, накануне в Петербурге температура воздуха составляла от 10 до 12 градусов, днем до 18 градусов. Ветер ночью дул со скоростью 7-12 м/с, днем 5-10 м/с, порывы достигали 15-18 м/с. В МЧС предупреждали петербуржцев о ливнях, грозах и порывах ветра. Непогода разыгралась после первой половины дня. Холодными были и выходные, но Александр Колесов уверял уже тогда, что погода переменится.