Валюта $64.39 €71.10 Brent$64.30

Петербург опять завоевал награды World Travel Awards

Признан самым привлекательным культурно-туристическим и круизным направлением в Европе

Фото АБН

Петербург вновь завоевал туристические награды World Travel Awards. Об этом стало известно накануне.

Северную столицу признали лучшей в двух номинациях – лучшее круизное направление в Европе (обошел Амстердам, Афины, Канны, Копенгаген, Дубровник, Эдинбург, Лиссабон, Осло и Венецию) и лучшее культурно-туристическое направление в Европе (на номинацию также претендовали Барселона, Эдинбург, Флоренция, Лондон, Париж, Рим, Венеция и Вена). Еще одну награду городу завоевал отель Radisson Royal Hotel, который назвали лучшим знаковым отелем-достопримечательностью.

Напомним, в этом году Петербург претендовал на признание в трех номинациях. Он не смог получить награду как лучшее городское направление в Европе. Петербург уступил Лиссабону. Также на World Travel Awards был номинирован петербургский комитет по развитию туризма в качестве одного из лучших в Европе руководящих советов по туризму. Однако эта награда досталась Афинскому бюро (Athens Convention Bureau).

В 2016 и 2017 годах Петербург признавали ведущим городским направлением в Европе. В прошлом году Северная столица также стала лидирующим городским направлением мира.