Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

УФАС Петербурга обнаружило сговор на торгах по ремонту дорог на общую сумму 26,8 млн рублей

ремонт дорог

Фото АБН

Управление федеральной антимонопольной службы России по Петербургу обнаружило сговор на торгах по ремонту дорог на общую сумму в 26,8 млн рублей. Об этом в УФАС сообщили во вторник.

Нарушения обнаружили во время внеплановой проверки. Торги проводили еще в 2015 году. Как рассказали в УФАС, картельными оказались замена асфальта у прогимназии «Талант» на Ленинском проспекте, ямочный ремонт в Пушкине, ремонт дорог в деревне Горбунки и благоустройство в МО Константиновское.

Комиссия антимонопольного органа установила, что участники торгов действовали совместно, используя общую модель поведения. Кроме того, ответственные за торги лица работали одновременно в обеих компаниях, а торги организовали с одного компьютера. В настоящий момент решается вопрос о размере штрафа.

Ранее в июне в УФАС рассказали о штрафах за организацию еще одного картеля. Тот картель был организован на торгах Минобороны на общую сумму свыше 2,2 млрд рублей. Сумма штрафов составила 200 млн рублей. Штрафы выплатят организации ООО «Профбизнес» и ООО «ТД Стиллаг».