Валюта $64.00 €70.53 Brent$64.68

Бывший директор мусороперерабатывающего завода «Квантум» получил 8 лет колонии

Петроградский районный суд Петербурга приговорил бывшего директора мусороперерабатывающего завода «Квантум» Олега Гвоздева к восьми годам колонии общего режима за мошенничество при строительстве мусоросортировочного комплекса. Об этом накануне сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В пресс-службе добавили, что Гвоздев вину не признал. Второй фигурант этого дела Максим Макковеев вину признал и получил четыре года колонии общего режима. Суд признал их виновными в ч.3 ст.33-ч.4 ст.160, ч.4 ст.159 и ч.4 ст.160 УК РФ.

Как уточнили в пресс-службе судов, в 2008 году Гвоздев будучи гендиректором управляющей компании «Квантум» вступил в сговор с совладельцем ООО «Петромашсервис» Максимом Макковеевым. В результате, они похитили порядка 392 млн рублей, которые были оформлены в виде беспроцентного займа.

Кроме того, в 2008-2009 годах Гвоздев, являясь фактическим руководителем ООО «СтройАктив СПб», обманом взял кредит в «Газпромбанке» на 3,3 млн евро под строительство завода. Однако средства он не вернул, добавили в пресс-службе.