Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.02

Спикер ЗакСа не комментирует пенсионную реформу на фоне падения рейтинга власти

Хотя две недели назад оправдывал реформу войной

Сюжет:

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров отказался комментировать повышение пенсионного возраста. Вопрос об этом ему задали в среду на брифинге журналисты, передает корреспондент АБН.

При этом Макаров сослался на то, что якобы не хочет давить своим мнением на депутатов. Им предстоит принять заявление с одобрением повышения пенсионного возраста. В то же время спикер пообещал, что журналистам потом дадут «заявление».

Отметим, две недели назад спикер все же комментировал предстоящие изменения в пенсионной системе. Он назвал их необходимыми с учетом того, что «Россия — воюющая страна». Заявление политика тогда процитировали многие СМИ, в том числе украинские.

Между тем, социологи фиксируют снижение рейтинга власти на новостях о повышении пенсионного возраста. Так, рейтинг доверия Владимиру Путину за две недели упал на 12% (данные Левада-центра). Вслед за ним снижаются показатели министров и партии «Единая Россия». Так, рейтинг доверия к министру обороны Сергею Шойгу снизился с 31 до 19%, к министру иностранных дел Сергею Лаврову – с 25 до 14%.