ЗакС не стал рассматривать заявление противников пенсионной реформы

Проект внесли семь оппозиционеров

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга не стало рассматривать заявление противников повышения пенсионного возраста. Вопрос даже не включили в повестку, передает корреспондент АБН.

В проекте постановления авторы предлагали признать недопустимыми планируемые властями изменения в  пенсионной системе. В частности, оппоненты партии власти «уверены, что пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, лишь умножит социальные и экономические проблемы населения, усилит неравенство и напряженность в обществе».  Документ внесли Борис Вишневский («Яблоко»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Сергей Трохманенко, Оксана Дмитриева, Максим Резник («Партия роста»), Ирина Иванова и Ольга Ходунова (КПРФ).

При этом в повестку включен проект постановления в поддержку пенсионных преобразований. Ранее этот документ одобрила комиссия про социальной политике.

Напомним, власти планируют повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Критики преобразований указывают, что при нынешней продолжительности жизни многие просто не доживут до пенсии. В то же время, фискальный эффект от изменений будет незначительным. В то же время власти как раз оправдывают преобразования дефицитом Пенсионного фонда, а также ростом продолжительности жизни.