Валюта $64.39 €71.10 Brent$64.30

«Газпром» отверг информацию о возобновлении ареста акций компании

Суд приостановил исключение бумаг из списка активов, на которые налагается арест

Фото АБН

Сообщение «Нафтогаза Украины» о возобновлении ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, принадлежащих «Газпрому», является некорректным. Об этом в российской компании рассказали в четверг.

В пресс-службе «Газпрома» уточнили, что речь идет только о приостановке исключения акций из перечня активов, на которые налагается арест по спору российской и украинской газовых компаний. При этом исключение приостановлено на время рассмотрения заявления «Нафтогаза» об оспаривании действий судебных приставов, передает ТАСС.

Напомним, суд швейцарского кантона Цуг постановил наложить обеспечительные меры на активы «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в конце мая. Суд вынес решение по заявлению «Нафтогаза», который пытается исполнить решение Стокгольмского арбитража. Последний в феврале обязал «Газпром» выплатить украинской компании порядка $2,56 млрд за недопоставку газа по транзитным контрактам. Однако в июне судебные приставы исключили акции из списка активов, подлежащих аресту. Накануне «Нафтогаз» заявил, что арест активов возобновлен.