Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

HeadHunter запускает сервис «Виртуальный рекрутер»

Компания HeadHunter запускает сервис «Виртуальный рекрутер». Об этом в HeadHunter сообщили в четверг.

«Виртуальный рекрутер» – собственная IT-разработка компании HeadHunter. Она создана на базе системы Talantix, которая задействует системы искусственного интеллекта, включая чат-ботов и аудиоботов. В рамках проекта HeadHunter уже запустил 100 виртуальных рекрутеров.

«Виртуальный рекрутер» ускоряет предварительный отбор кандидатов на вакансию. В HeadHuner утверждают, что сервис увеличивает конверсию сообщений в отклики, уменьшает негативный эффект, который имеют массовые рассылки или обзвоны. Также «Виртуальный рекрутер» может назначить собеседование и напомнить о нем, а также провести квалифицированное интервью.

В HeadHunter ожидают, что «Виртуальный рекрутер» сможет сократить время подбора кандидатов в несколько десятков раз. В планах создателей проекта провести 1 млн собеседований до конца 2018 года. На разработку «Виртуального рекрутера» в этом году HeadHunter планирует потратить не менее 60 млн рублей.

По прогнозам компании, в ближайшем будущем к помощи виртуальных рекрутеров прибегнут не только работодатели, но и соискатели. Для поиска вакансии потенциальные кандидаты будут обращаться к программе, рассказав о своем опыте, навыках и предпочтениях.

HeadHunter работает в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Компания основана в 2000 году. Крупнейший актив компании, сайт hh.ru, обладает базой в 673 тыс. актуальных вакансий и 34,8 млн резюме. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.