Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

«Мегафон» запустил сервис планирования путешествий с кэшбеком

Мобильный оператор «Мегафон» запустил туристический сервис «Мегафон.Путешествия», который должен помочь клиентам спланировать отдых. Об этом в компании рассказали в четверг.

Сервис предлагает поиск по трем направлениям: авиабилеты, отели и туры. Он в режиме онлайн анализирует цены и подбирает оптимальный вариант, после чего пользователь может перейти на сайт партнера и оформить заказ. Согласно данным сайта проекта, среди партнеров «Мегафон.Путешествия» — сервисы Tutu.ru, Aviasales.ru, Ozon.travel и другие.

За каждый оформленный заказ «Мегафон» получает бонус от партнеров за приведенного клиента. В свою очередь пользователь получает кэшбек на счет телефона в размере 1% за покупку авиабилетов, 1,9% — за бронирование тура и 2,7% — отеля. Затем средства можно потратить на связь, интернет-покупки или снять наличные в банкомате с банковской карты «Мегафона».

Добавим, в настоящее время аналогичные сервисы есть у операторов МТС и Tele2. Однако кэшбек в них можно потратить только на услуги мобильной связи, уточняют «Ведомости». При этом у «Вымпелкома» есть лишь схожие партнерские проекты, предлагающие скидки и бонусы, но не возврат части средств. У «Ростелекома» нет подобных сервисов.