Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.53

В Москве с начала лета пассажиропоток в городском транспорте вырос на 780 тыс. человек год к году

В один из рекордных дней метро воспользовались 7,5 млн пассажиров

Сюжет:

В Москве с начала летнего сезона пассажиропоток в городском общественном транспорте вырос на 780 тыс. год к году. Это связано с проведением чемпионата мира по футболу, сообщили в пятницу в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Рекордным днем на этой рабочей неделе (2-6 июля) стал понедельник – метрополитеном воспользовались 7,5 млн. человек, а наземным транспортом – почти 5 млн. В мэрии Москвы отмечают, такой прирост поездок нехарактерен для столицы летом. Количество пассажиров увеличилось за счет туристов и иностранных гостей, приехавших на чемпионат мира по футболу, а также благодаря активности москвичей во время летних отпусков.

Добавим, матчи ЧМ в столице проходят на двух стадионах. В «Лужниках» уже сыграли пары Россия – Саудовская Аравия, Дания – Франция, Германия – Мексика, Португалия – Марокко и Испания – Россия. Стадион «Спартак» принял матчи между Аргентиной и Исландией, Польшей и Сенегалом, Бельгией и Тунисом, Сербией и Бразилией, Колумбией и Англией. «Лужники» примут еще два матча — полуфинальный 11 июля и финальный 15 июля.