Валюта $63.98 €70.50 Brent$64.68

Ученые: Тестостерон склоняет мужчин к дорогим и престижным покупкам

Ученые из США установили, что после медикаментозного повышения уровня тестостерона мужчины склонны покупать дорогие товары, говорящие о высоком социальном статусе. Об этом в четверг сообщает портал N+1.

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 243 человека. Введя одной группе дополнительную дозу мужского гормона, а другой – плацебо, эксперты стали представлять тестируемым изображения и описания брендов, различных по качеству, цене и престижности. Выяснилось, что мужчины с повышенным уровнем тестостерона склонны делать выбор в пользу более престижных брендов, даже если они уступают по качеству брендам, которые меньше указывают на высокий социальный статус. В связи с этим ученые предположили, что покупка статусных товаров может быть отчасти обусловлена и биологическими факторами.

Добавим, ранее ученые заявляли, что высокий уровень тестостерона способен влиять на поведение мужчин на финансовых рынках. Так, экспериментальным путем эксперты установили, что большое количество тестостерона в организме молодых трейдеров склоняет их принимать более рискованные решения в торговле ценными бумагами.