Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку

Ранее в отставку ушел министр по вопросам Brexit Доминик Рааб

Фото dni.ru

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Об этом в понедельник заявили в казначействе страны.

Как пишет The Guardian, отставку уже приняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Как сообщили на Даунинг-Стрит, преемника назовут в ближайшее время. Ранее британские СМИ писали о несогласии Джонсона с планом по выходу Великобритании из ЕС. Со ссылкой на источники они передавали, что Джонсон назвал план Терезы Мэй «полированием дерьма».

Напомним, накануне в отставку ушел министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Он заявил о собственном уходе из-за несогласия с планом Терезы Мэй по выстраиванию отношений с ЕС после выхода Великобритании из собдружества. Дэвид Дэвис решил, что предлагаемый план представляет собой очень большую уступку Брюсселю. На его место менее чем через сутки спустя назначили Доминика Рааба, который ранее был заместителем министра по делам регионов и местного самоуправления.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня 2016 года. За отделение страны высказались почти 52% граждан. Ожидается, что членство Великобритании в ЕС закончится 29 марта 2019 года.