Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Главгосэкспертиза согласовала реконструкцию перрона у «Пулково-2» за 1,85 млрд рублей

Фото АБН

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции перрона №3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2», а также сметную стоимость работ. Об этом в организации сообщили в понедельник.

Согласно проекту, в ходе реконструкции планируется обновить покрытие перрона, удалить старый дренирующий слой и обустроить водосточно-дренажную систему. В то же время реконструкция мест стоянок самолетов позволит аэропорту обслуживать широкофюзеляжные суда типа Б-747-400 и Ил-96-300, и принимать самолеты типа А-380, А-321-200SH и В-737-300.

Обновление: По словам гендиректора АО «Пулково» Ростислава Чернышева, основная часть работ уже была завершена весной этого года. В настоящее время осталось выполнить только озеленение. «У нас получено временное разрешение на эксплуатацию от Росавиации, а также получено заключение от Главгосэкспертизы», — цитирует Чернышева «Фонтанка».

Добавим, перрон №3 был построен в 1950-х годах и является одной из наиболее старых частей аэродрома. Он примыкает к зданию терминала «Пулково-2» и используется для приема правительственных делегаций, участников ПМЭФ и других мероприятий. Ранее сообщалось, что «Пулково» планирует потратить на реконструкцию перрона порядка 1,85 млрд рублей.