Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.77

Резник потребовал остановить дискриминацию школьников по политическим мотивам

Ранее двух гимназистов лишили стипендий за участие в митингах

Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с требованием прекратить дискриминацию школьников по политическим мотивам. Об этом депутат сообщил во вторник.

Ранее СМИ сообщали о том, что двух петербургских гимназистов лишили стипендий из-за участия в политических митингах. Максим Резник обратился к губернатору с просьбой провести проверку по этим фактам и прекратить преследование учеников. «Если даже предположить (что вряд ли),  что эти школьники совершили административное правонарушение, то это забота полиции и суда.  А школа должна поощрять талантливых ребят, а не наказывать их вторично за гражданскую позицию», — сказал он.

Напомним, ранее Санкт-Петербургский государственный университет отчислил студента философского факультета за то, что он поддерживал в социальных сетях осужденных за издевательство над животными хабаровских школьниц. Студент создал группы моральной и материальной поддержки девушек, так как считал, что они получают слишком жестокую критику общества, а также угрозы в свой адрес, поэтому нуждаются в защите.