Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Александринский театр попросил у Смольного 25 млн рублей в год на Новую сцену

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой заложить в городской бюджет порядка 25 млн рублей на поддержку Новой сцены театра. Об этом стало известно в среду.

Еще около 15 млн рублей театр просит на создание специального программного обеспечения, которое должно помочь в решение административных вопросов, пишет «Фонтанка». Издание уточняет, что Полтавченко поручил рассмотреть эти вопросы вице-губернаторам города Владимиру Кириллову, Михаилу Мокрецову и Александру Говорунову.

Между тем Кириллов сообщил, что пока не видел письма Фокина. Он отметил, что Александринский театр имеет федеральный статус, поэтому формально город не может его финансировать. Однако существуют другие формы поддержки, в частности, субсидии на конкретные проекты, добавил вице-губернатор.

В апреле стало известно, что пост директора Александринского театра оставил Григорий Попов. Сообщалось, что он уволился по личным причинам. Кресло директора учреждения занял Ринат Досмухмедов.