«Балтинвестбанк» просит признать банкротом «Финансовую риэлторскую компанию»

Ранее банк подал к компании еще один иск на 415 млн рублей

Фото: glavlist.ru

ПАО «Балтийский инвестиционный банк» подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом ООО «Финансовая риэлторская компания». Об этом стало известно в среду из картотеки арбитражных дел.

Согласно данным картотеки, заявление было подано 9 июля. Сумма требований банка и какие-либо подробности дела не указаны.

Как сообщила АБН председатель правления банка Елена Кондратюк, «Балтинвестбанк» как банк, находящийся под санацией, обязан работать строго по закону с просроченной задолженностью и возвращать государственные деньги, выделенные на санацию. «Это согласованные с ЦБ действия», — сказала Кондратюк.

Отметим, с марта прошлого года петербургский арбитраж также рассматривает другой иск «Балтинвестбанка» к «Финансовой риэлторской компании». Кредитная организация пытается взыскать с ответчика порядка 415,22 млн рублей долга по кредиту. Из них 267,7 млн рублей – основной долг компании, остальное – проценты и неустойка. Следующее заседание по этому делу назначено на 16 июля.

Добавим, летом прошлого года «Балтинвестбанк» также подал иски к Сибирскому проектно-изыскательному институту энергосистем и сетей и компании «Битрейдпром». Общая сумма требований составила порядка 300 млн рублей. Сам «Балтинвестбанк» с конца 2015 года находится под управлением «Абсолют-банка».