На дагестанских заводах минеральных вод «Мавер» и «Рычал су» прошли обыски – СМИ

Из-за неуплаты налогов

Коллаж АБН

В Дагестане на ОАО «Завод минеральных вод Мевер» и ОАО «Завод минеральных вод Рычал су» прошли обыски. Об этом в среду сообщили осведомленные источники.

Обыски прошли во вторник, передает «Интерфакс» информацию источника. Сотрудники правоохранительных органов пришли на заводы в рамках уголовного дела о неуплате налогов на крупную сумму в 2016 году. Также источник отметил, что бенефициаром производств является бывший мэр Дербента Имам Яралиев.

По информации источника «Аргументы и факты – Дагестан», Центральный аппарат ФСБ России во время обысков изъял необходимые для следствия документы. Кроме этого, собеседник издания уточнил, что руководство предприятий подозревают в неуплате налогов и ведении незаконной предпринимательской деятельности. Сумма неуплаченных налогов составляет 100 млн рублей, сообщил представитель силовых структур телеканалу «360».

Напомним, в феврале текущего года в Дагестане началась масштабная антикоррупционная операция. Сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры провели обыски администрациях районов и министерствах. Сотрудники правоохранительных органов задержали врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Кроме этого, обыски прошли в администрации Дербентского района.