Валюта $63.79 €70.50 Brent$64.81

Инженер филиала «Пассажиравтотранса» получила 2 года условно за хищение топлива на 5 млн рублей

И штраф в 50 тыс. рублей

Фото АБН

Красногвардейский районный суд Петербурга дал два года условно с испытательным сроком два года инженеру филиала СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Вере Симаковой, признанной виновной по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Об этом в среду сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В пресс-службе пояснили, что в 2015 году будучи инженером группы горюче-смазочных материалов автобусного парка №6 Симакова похитила топливные карты. После этого она договорилась с индивидуальным предпринимателем, что тот будет платить по 25 рублей за литр топлива.

В результате с ноября 2015 года по август 2017 года ИП заправлял свой транспорт за счет СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Сумма ущерба составила порядка 5,16 млн рублей. Симакова вину признала. В пресс-службе добавили, что суд также назначил ей штраф в 50 тыс. рублей и удовлетворил гражданский иск на сумму ущерба.

Накануне в Петербурге осудили сотрудника регионального Пенсионного фонда. Суд установил, что чиновник взял взятку в виде кондиционера за 373 тыс. рублей.