Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.91

«Азбука вкуса» открыла первые бистро в Москве

Такие же планы у «Вкусвилла»

Фото arendator.ru

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» открыла первые кафе «АВ бистро» в супермаркетах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке в Москве. Об этом в четверг рассказала уководитель управления маркетинговых проектов ритейлера Ольга Пайн.

Заведения рассчитаны на 50 и 90 мест соответственно, средний чек в них составляет 800-1000 рублей, пишут «Ведомости». Издание уточняет, что меню было разработано специально для проекта, а блюда готовятся на месте, также есть винная карта.

По словам Пайн, ритейлер планирует открывать бистро в центре Москвы, однако развивать сеть как самостоятельные заведения в планах пока нет. Кроме того, осенью «АВ» собирается открыть ресторан в «Москва-сити».

По данным «Ведомостей», конкурент «Азбуки вкуса» — сеть «Вкусвилл» также думает об открытии сети кафе. Сначала компания хочет протестировать формат, запустив одну точку. Какие-либо подробности не сообщаются.

Добавим, кафе «Азбуки вкуса» открылись на площадях, которые достались компании от закрывшегося «Седьмого континента». Летом прошлого года сообщалось, что у сети 120 торговых точек в Москве, из которых 18 объектов в центре города перейдет к «АВ». Предполагается, что ритейлер получит магазины в аренду.