Валюта $62.87 €70.51 Brent$64.74

ГУП «ТЭК СПб» намерено перейти на прямые расчеты с жильцами 86 домов с 1 августа

Организация выставит более 7 тыс. лицевых счетов

Фото АБН

ГУП «ТЭК СПб» намерено перейти на прямые расчеты с жильцами 86 многоквартирных домов с 1 августа. Об этом комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга сообщил в четверг.

Организация выставит от своего имени более 7 тыс. лицевых счетов. Переход коснется 86 многоквартирных домов. ГУП «ТЭК СПб» расторгнет договоры с управляющими компаниями из-за накопления ими долгов.

В организации отметили, что на прямые расчеты уже переведены жители 10 домов. Их список можно посмотреть на сайте компании. Договора с рядом других управляющих компаний будут расторгнуты с 1 августа.

ГУП «ТЭК СПб» заявил, что процент оплаты растет по четырем многоквартирным домам. Ранее они проводили оплату через ООО «ЖКСервис». На прямые расчеты дома переведены с 1 февраля текущего года. С того момент поступление платежей выросло в 3,5 раза.

Напомним, в апреле вступил в силу Федеральный закон №59. Он позволяет ресурсоснабжающим организациям заключать договора по оплате услуг напрямую с потребителями. Добавим, накануне ГУП «ТЭК СПб» заявил об иске к «ЖКСервис». Сумма требования – 235 млн рублей.