Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

Счета издателя Forbes заморозили по требованию налоговой службы

Информация об этом появилась в конце июня

Счета издателя российского Forbes «Ас Рус Медиа» (группа ACMG) в «СМП Банке» и банке «Открытие» заморожены по настоянию Федеральной налоговой службы (ФНС) России. Об этом стало известно накануне из материалов системы «Банкинформ».

Как указывает «Дождь», в базе есть данные о восьми решениях о приостановке операций, которые были опубликованы в конце июня. Это может означать как полную блокировку счета, так заморозку части средств.

Получить комментарии в пресс-службах «Ас Рус Медиа» и «Открытия» изданию не удалось. В «СМП Банке» сообщили, что не обсуждают сведения, которые попадают под категорию банковской тайны. Между тем в ACMG подтвердили, что у компании есть задолженность перед ФНС, пишет РБК. Однако в пресс-службе заявили, что приостановка операций по счетам «никак не влияет» на работу ACMG.

Ранее в июле о блокировке счетов журнала сообщил бывший главный редактор Forbes Николай Усков. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он добавил, что в отношении издания подано несколько исков, в частности, от типографии и компании «Медиаскоп».