Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Бывший сотрудник Росреестра Авакян отказывается от российского гражданства ради политической карьеры в Армении

Борис Авакян, бывший чиновник из Петербурга, занимавший должность в Росреестре, подал заявление о выходе из гражданства Российской Федерации. Об этом стало известно в четверг.

Причиной отказа от российского гражданства стала невозможность лицам, имеющим двойное гражданство, занимать государственные должности с первым уровнем допуска к государственной тайне. По некоторым данным, в новом правительстве Армении готовится назначение Авакяна на высокий пост.

Сам Авакян подтвердил информацию, что собирается получить подтверждение об выходе из гражданства до начала досрочных парламентских выборов в Армении. Авакян уверен, что «роста экономики можно достичь исключительно путем развития интеграционных проектов в рамках ЕАЭС».

«Для Армении основным стратегическим партнером является Российская Федерация, как в части военно-политического сотрудничества, так в экономическом аспекте. Я считаю, что антироссийские настроения подогреваются в Армении при финансовой помощи спецслужб стран-членов НАТО, и, в частности, Турции, чья многовековая мечта – любой ценой ослабить влияние России в Закавказье. Я приложу все усилия для недопущения зомбирования армянского народа методами, уже опробованными ранее в Украине. Россия является нашим единственным стратегическим партнером и союзником, а президент России – другом всего армянского народа», – утверждает политик.

Напомним, с весны этого года Борис Авакян занимается подготовкой и организацией работы своей собственной политической партии «Новая Армения». Одним из ключевых направлений программы создаваемой организации станет борьба за честное и равноправное ведение бизнеса.