Валюта $62.86 €70.53 Brent$64.74

«Ромир» зафиксировал рост объема «свободных денег» у россиян в июне

До 29 700 рублей

Фото АБН

Исследовательский холдинг «Ромир» зафиксировал резкий рост объема «свободных денег» у россиян в июне. Об этом организация сообщила в пятницу.

Сумма «свободных денег» в прошлом месяце выросла на 23,3% по сравнению с маем. Это 5 600 рублей, передает РИА Новости. Объем «свободных денег» составил 29 700 рублей. «Ромир» отметил, что объем этих денег похож на неиспользованные отпускные деньги из-за отказа от поездок.

Кроме этого, показатель увеличился на 25,3% год к году. Размер «свободных» денег у домохозяйств за год вырос на 6 000 рублей. По мнению экспертов, говорить об улучшении благосостояния россиян преждевременно. Рост «свободных денег» произошел на фоне снижения индекса среднего чека, уточнили в «Ромире».

Отметим, исследовательский холдинг рассчитывает объем «свободных денег» как разницу между доходами и расходами на необходимые нужны россиян. Добавим, ранее «Ромир» сообщил о снижении индекса среднего чека россиян. Он составил 513 рублей в июне. По сравнению с маем он уменьшился на 1,5%. В годовом выражении индекс упал на 1,9%.