Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

«Мегафон» сообщил о делистинге с Лондонской биржи

Совет директоров ПАО «Мегафон» принял решение провести делистинг с Лондонской фондовой биржи. Об этом стало известно в понедельник из сообщения оператора.

В компании пояснили, что сохранение статуса публичной компании в настоящий момент не является «приоритетной стратегической задачей» для «Мегафона». Предполагается, что делистинг произойдет после того, как компания проведет программу выкупа до 128,95 млн (около 20,8%) обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR).

Программой выкупа займется «дочка» оператора, компания MegaFon Investments (Cyprus) Limited. Цена выкупа составит $9,75 за ценную бумагу. Действие программы рассчитано на период с 16 июля по 22 августа.

В то же время совет директоров пока не принял решения о делистинге с Московской биржи. Как ожидается, после сделки с миноритариями обыкновенные акции «Мегафона» будут переведены из первого уровня листинга на третий. После завершения сделки компания повторно рассмотрит вопрос о возможном делистинге.

Добавим, в марте совет директоров «Мегафона» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. После этого акции компании рухнули на Московской бирже на 8%. При этом на пике падения бумаги стоили около 506 рублей.