Валюта $64.00 €70.53 Brent$64.68

СМИ: Избирком Петербурга может возглавить главный федеральный инспектор

Фото АБН

Председателем городской избирательной комиссии Петербурга может стать главный федеральный инспектор (ГФИ) Виктор Миненко. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, на прошлой неделе вице-губернатор города Константин Серов провел переговоры с зампредом Центризбиркома (ЦИК) Николаем Булаевым, который курируют регион. По словам собеседников “Ъ”, стороны «нашли понимание по этому вопросу».

В то же время Булаев сообщил, что решение по кандидатуре на пост руководителя Горизбиркома Петербурга пока не принято. Он отметил, что в настоящий момент обсуждаются несколько кандидатур.

Добавим, ЦИК может рекомендовать кандидатуру на пост главы комиссии до 23 июля, однако в повестке заседания 18 июля этого вопроса нет. Булаев сообщил, что ЦИК не собирается отказываться от своего права рекомендовать кандидатуру.

Как пишет «Ъ», Виктор Миненко занял пост ГФИ по Петербургу в 2012 году. До этого он был ГФИ по Смоленской области (тогда же полпредом в Центральном федеральном округе был нынешний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко), а также ГФИ по Свердловской области (когда полпредство по Уральскому федеральному округу возглавлял Николай Винниченко — полпред президента в СЗФО).

Напомним, об отставке прежнего главы Горизбиркома Виктора Панкевича стало известно в конце июня. Он занимал эту должность с 2016 года.