Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Капитализация Netflix упала на $25 млрд на фоне публикации отчетности компании

Капитализация Netflix снизилась на $25 млрд на фоне публикации отчетности компании. Об этом свидетельствуют данные торгов на NASDAQ.

В понедельник акции компании упали на торгах более чем на 14%. Напомним, в начале 20-18 годаNetflix был одним из лидеров роста индекса S&P 500. Теперь, указывает Bloomberg, аналитики опасаются, что падение акций компании окажет значительное влияние на основные фондовые индексы.

Напомним, накануне компания опубликовала отчетность за II квартал, результаты которой оказались ниже прогнозов. В частности, Netflix привлек на 1 млн подписчиков меньше, чем ожидалось. Количество новых пользователей по итогам квартала составило 5,6 млн вместо 6,2-6,3 млн. Выручка компании год к году выросла на 40% и составила $3,9 млрд, чистая прибыль выросла почти в 2,8 раза до $674,5 млн. Однако компания по-прежнему тратит на создание сериалов больше, чем зарабатывает.

Всего у Netflix 124,4 пользователей, которые вносят оплату за просмотр контента. Самые известные сериалы производства Netflix — «Карточный домик», «Оранжевый – это новый черный» и другие.