Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.91

Прокуратура Петербурга вынесла представление из-за разрушения фасадов домов

В адрес гендиректора УК «МИР»

Фото АБН

Прокуратура Васильевского острова вынесла представление из-за разрушения фасадов домов. Об этом ведомство сообщило в среду.

Василеостровская прокуратура проверила соблюдение норм по содержанию многоквартирных домов управляющей компанией «Мир». Ведомство установило, что фасады домов на 6,8 и 9 линиях Васильевского острова находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, разрушен штукатурный слой. Прокуратура отметила, что дом №55 на 6-ой линии В.О. является объектом культурного наследия и его сохранность гарантируется законом.

Ведомство вынесло представление в адрес генерального директора управляющей компании. Также прокуратура заявила, что будет следить за устранением нарушений.

Добавим, ранее прокуратура выявила нарушение в работе другой управляющей компании — ООО «ФЦ ГЦКС». По данным ведомства, организация незаконно выставила жильцам счета за коммунальные и жилищные услуги. Жильцы сменили управляющую компанию на другую, но «ФЦ ГЦКС» продолжала высылать квитанции. Прокуратура направила данные о нарушении в следственные органы.